Mentions légales

Ce site est la propriété de la société SAS VINAMI DISTRIBUTION

•  RCS : 479 301 178

•  Numéro de déclaration à la CNIL : 1396051

•  TVA intra-communautaire : FR 87 479 301 178 

Directeur de publication : Mr PETIT Norbert

Hébergeur : 1&1 IONOS 

  • 1&1 Internet Sarl.
  • 7, place de la Gare
  • 57200 Sarreguemines
  • France

 

Le siège social de la SAS VINAMI DISTRIBUTION est situé au :

 5 B Route de l'aérodrome – 42330 Saint GALMIER, France

Tél : +33 (0)9 83 07 84 24

Propriété intellectuelle

Le Site taichitao.fr comprend l’ensemble des composants informatiques (notamment les logiciels et développements informatiques et les pages Web, incluant les programmes en code source et objet, les noms de domaine, les travaux de conception préparatoire, les cahiers des charges et études préalables, la documentation utilisateur, la base de données), la charte graphique (y compris les projets, maquettes, prototypes et plans), le contenu (notamment les éléments textuels, graphiques, sonores, photographiques, multimédias) et les fonctionnalités ainsi que l’ensemble des droits y afférents.

Le Site est la propriété exclusive de la SAS VINAMI DISTRIBUTION. Tous droits de reproduction ou de représentation de ceux-ci sont strictement réservés.

Par conséquent, toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielles ou intégrales, du Site ou de ses éléments, par quelque procédé et sur quelque support que ce soit (papier, numérique, …) sont interdites, sans l’autorisation écrite préalable de la SAS VINAMI DISTRIBUTION, sous peine de constituer un délit de contrefaçon de droit d’auteur et/ou de dessins et modèles et/ou de marque et base de données. Les logos, marques, iconographies relatifs à toutes autres sociétés et produits cités sur le Site sont la propriété respective de leurs auteurs et/ou titulaires.

Toute personne souhaitant porter à la connaissance de la SAS VINAMI DISTRIBUTION la présence d’une information ou d’un contenu illicite, contrevenant en particulier aux droits de propriété intellectuelle d’un tiers ou contraire à une disposition législative ou réglementaire, peut le faire en adressant un e-mail circonstancié.

Le Site taichitao.fr peut contenir des liens hypertextes et d’autres formats promotionnels (bannières, vidéos, ...) pointant vers des ressources ou des sites internet gérés par des tiers, qui n’appartiennent pas ou qui ne sont pas contrôlés par la SAS VINAMI DISTRIBUTION. La SAS VINAMI DISTRIBUTION n’exerce aucun contrôle sur le contenu ou les pratiques des sites internet tiers et décline toute responsabilité à cet égard. La SAS VINAMI DISTRIBUTION ne peut être tenue responsable du contenu de ces sites internet, et le fait que des informations sur ces sites figurent sur le Site, n’engage en aucun cas sa responsabilité.

Les utilisateurs du Site (ci-après les "Utilisateurs") assument seuls la responsabilité ainsi que tous les risques résultant de la consultation et de l’utilisation de ces sites Internet gérés par des tiers.

Données personnelles

Collecte des données et finalités du traitement.

A l’occasion de la gestion du Site taichitao.fr, la SAS VINAMI DISTRIBUTION est amenée à recueillir, en qualité de responsable du traitement, des informations concernant les Utilisateurs. Il s’agit notamment des informations décrites dans le formulaire de contact: - Prénom ; - Nom ; - Civilité ; - Adresse électronique ; - Numéro de téléphone;

La collecte de ces informations nominatives est nécessaire pour permettre le traitement des commandes.   Ces données sont confidentielles ; elles seront conservées pendant une durée maximale de trois ans (sous réserve des données nécessaires pour répondre à une obligation légale ou réglementaire qui pourraient être conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’obligation en cause). Les données personnelles collectées par la SAS VINAMI DISTRIBUTION peuvent être stockées et traitées en France ou plus largement en Europe.

Sécurité des données

 La SAS VINAMI DISTRIBUTION s’engage à prendre toutes les garanties afin d’assurer un niveau de protection suffisant des données personnelles. Elle met, à ce titre, en œuvre tous les moyens techniques et organisationnels pour assurer un niveau de sécurité des données, en fonction notamment des finalités du traitement et des risques associés. La SAS VNAMI DISTRIBUTION met en place des mesures de protection permettant de réduire les risques de perte, d’altération, d'utilisation abusive, d'accès non autorisé, de divulgation et de modification ou de destruction des données. Le traitement des données nominatives est réalisé conformément aux législations françaises et européennes relatives à la protection de la vie privée et des données personnelles en vigueur.

Accès et rectification des données personnelles et droit d’opposition 

Conformément aux dispositions légales et réglementaires en vigueur sur la protection des données, l’Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de limitation du traitement relatif à ses données sans frais ainsi qu’un droit d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel, et un droit à la portabilité de ses données à caractère personnel.

L’Utilisateur peut également :

  • demander à ce que les données le concernant soient complétées (si elles sont incomplètes) ou rectifiées (si elles sont inexactes). 
  • s’opposer à tout moment sans frais, hormis ceux liés à la transmission du refus, au traitement des données le concernant en nous contactant par mail

L’Utilisateur a également :

  • le droit à la portabilité de ses données, c’est à dire demander à de recevoir les données personnelles le concernant et qu’il a fournies à la SAS VINAMI DISTRIBUTION, dans un format structuré couramment utilisé et lisible par machine. L’Utilisateur pourra ainsi les stocker ou les transmettre facilement d’un système d’information à un autre, en vue de leur réutilisation à des fins personnelles ;
  • le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente (la CNIL) s’il considère que le traitement de ses données personnelles n'est pas conforme aux règles européennes ;
  • le droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort.

Si l’Utilisateur souhaite exercer l’un de ces droits et/ou obtenir communication des informations le concernant, il doit s’adresser à la SAS VINAMI DISTRIBUTION, à l’adresse suivante : SAS VINAMI DISTRIBUTION  5B Route de l'Aérodrome – 42330 SAINT GALMIER, ou envoyer un e-mail en indiquant ses nom(s), prénom(s), coordonnées.

Conformément aux dispositions légales en vigueur, la SAS VINAMI DISTRIBUTION fournira les informations et/ou les mesures prises à la suite de la demande formulée par l’Utilisateur dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande (ce délai peut être prolongé de deux mois au regard de la complexité de la demande ou du nombre de demandes traitées) ; l’Utilisateur en sera alors informé. En cas de refus d’accéder à la demande, la SAS VINAMI DISTRIBUTION informera l’Utilisateur des motifs de sa position et de la possibilité d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle (CNIL) et de former un recours juridictionnel.

Dans le cas d’une demande de suppression ou de limitation du traitement des données, la SAS VINAMI DISTRIBUTION informe l’Utilisateur qu’il n’aura plus accès à l'ensemble des fonctionnalités du Site.

L’Utilisateur reconnait que la SAS VINAMI DISTRIBUTION ne peut garantir ni la confidentialité, ni l’effacement des données personnelles publiées ou communiquées par l’Utilisateur lui-même sur un site qu’il a créé et qu’il anime. Chaque Utilisateur est exclusivement responsable de toutes les conséquences liées à la publication volontaire d’informations personnelles, et notamment de leur adresse courriel ou de leur numéro de téléphone.